Tour enogastronomico alla Spezia
Tour enogastronomico alla Spezia

Enogastronomico
ID Tour | Tragitto | N. Persone | Durata | Costo | Richiedi Tour |
---|
Dettaglio Tour
Scoprite lungo la strada i profumi e i gusti della cucina del Levante Ligure: ecco un vero e proprio percorso pensato
per gli amanti dell’enogastronomia, organizzato soste che vi permetteranno di assaporare i piatti tipici della
tradizione spezzina facendo tappa in negozi storici, drogherie e ristoranti.
Non conoscete la farinata, le acciughe
ripiene, la mesciua, le trofie al pesto, i muscoli ripieni? Ecco l’occasione per voi! Freschi, cucinati con sapienza,
irresistibili, i piatti cambieranno in base all’offerta stagionale dei prodotti, e saranno accompagnati da 3 diversi tipi
di vino.
Durante il tour, vi saranno svelate alcune curiosità sul vino, sul cibo e sulle tradizioni della Spezia, la seconda città
più grande della Liguria, situata al centro del Golfo dei Poeti e che ospita l’Arsenale militare dal diciannovesimo
secolo. La città offre dei siti interessanti al visitatore: Via del Prione, tipicamente ligure, con i piccoli carruggi e le
case pastello, Corso Cavour, che con le vie adiacenti è caratterizzata da tanti palazzi Liberty realizzati fra fine
Ottocento e inizio Novecento, il cuore del centro storico impreziosito da raffinate costruzioni e Piazza Verdi, che
ospita il futurista Palazzo delle Poste, la cui torre è decorata con i mosaici degli artisti del movimento futurista Filla e
Prampolini. Il tour terminerà con una sosta più lunga in un ristorante vicino a Piazza Chiodo, dove è situata
l’imponente entrata dell’Arsenale militare.
Servizi Aggiuntivi
Note - Prima di Partire
Tour disponibile: dal 15 marzo al 31 ottobre, ogni martedì e venerdì
Punto di ritrovo: Piazza Saint Bon, La Spezia
Orario di inizio: 17:30
Durata: circa 2h30’
Prezzo: € 69 a persona
Partecipanti: da 4 a 10 persone
Inclusi nel prezzo: guida, 6 fermate con diversi assaggi culinari, 3 bicchieri di vino.
Lingue: inglese o in italiano, secondo la composizione del gruppo.